学食ログ

東海地区の某大学の学食を食べては勝手にコメントするブログ

当ブログはhttp://d.hatena.ne.jp/CavehaL/ の内の学食と生協オリジナル商品に関する記事のみを抜粋し、非公式なメニュー表もどきを作ろうとしたものです
現在情報収集/編集中

丼-1

今週は東海地区の大学生協の企画で大学生のアイディア丼が日替わりでメニューに並んでいます


揚げだまぐろ丼 410円
まぐろのたたき、半熟卵、揚げ玉の丼ぶり
通常のまぐろたたき丼に半熟卵の濃厚さ、そして揚げのサクサク感が加わり新たな次元へと展開する...ってことなんでしょうか
これはこれでアリですが、なんというか伸びが足りない なんだろう どこかが足りないのかどこかが余ってるのか...
食べながらしばしば数ある食材の中でなぜ揚げ玉なのかという疑問が頭の中を駆け巡ります 否定はしないけど別にこれが最強って感じもしない
あとこの具材ならネギという共通の友人が入る余地がありそうなのですがどうなんでしょう

ポテンシャルは持ってる控え選手って感じです

あー、随分上から目線ですが、私は食に関しては消費するだけの人間なんであしからず