学食ログ

東海地区の某大学の学食を食べては勝手にコメントするブログ

当ブログはhttp://d.hatena.ne.jp/CavehaL/ の内の学食と生協オリジナル商品に関する記事のみを抜粋し、非公式なメニュー表もどきを作ろうとしたものです
現在情報収集/編集中

盆明けの学食

(※写真なし)
カフェテリア

  • サーモン漬け丼 540円

説明によるとごまがアクセント...ごまがアクセント?
漬けダレは刺身醤油とダシ醤油を合わせたような味で、そのままでもいける  もちろん普通の醤油をかけてもアリ  わさびもOK
まずごはんにタレをかけてから菜っ葉をちらしその上に漬けサーモンをのせているため菜っ葉に全くと言っていいほどタレが絡んでいないのが残念ポイント  無駄に手のかかることを..  タレは最後に上からドバーでいいのに